球探足球比分

图片
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工业和信息化局积极协调居民小区电梯内无线通信信号问题
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,为民排忧解难办实事,11月13日,市工业和信息化局会同市市场监督管理局召集市电信、移动、联通、铁塔和联建办等几家公司召开解决居民小区内电梯无线通信信号问题协调会议。

会上,市市场监督管理局介绍了各居民小区内电梯轿厢无线通信信号覆盖情况。主要表现为部分在用电梯由于历史原因造成未完成通信覆盖、部分新安装电梯由于建设方提交申请不及时无法立即满足建设需求等。相关未覆盖手机信号的电梯由于不符合电梯安全运行标准,不能进行合格验收。

image005.jpg

电信、移动、联通、铁塔和联建办等几家公司分别对如何解决存在的问题进行交流发言。最后,市工业和信息化局提出,居民小区内的电梯通信问题,涉及百姓的生活及安全问题,市工业和信息化局、市市场监督管理局和各家通信运营商均要高度重视,密切配合。近期,将重点推进几项工作:一是减少存量。由工信部门牵头,用3-5个月时间,对现有电梯网络覆盖情况进行摸排,列入运营商建设计划,并逐步进行覆盖。二是减少增量。由市场监管和工信牵头,制定和完善新建小区电梯信号覆盖相关办法,督促电梯建设方按程序提前申报。

今后,我市还将以“六网会战”和5G建设为契机,积极向上争取资金,协调各方资源,力争把更多通信建设项目纳入2020年工作计划,切实解决群众关心的,社会关注度高的部分区域网络信号覆盖差等问题,为持续推进全市通信质量优化提升工作奠定坚实基础。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息