球探足球比分

图片
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 部门动态
市工业和信息化局对军工企业进行危化品检查
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为落实国家及省市安全生产有关规定,强化行业安全管理,市工业和信息化局分别于11月22日、25日组织对贵飞、风雷两家企业的危化品管理进行了检查,同其安全生产部门负责人进行了座谈,查看相关材料。

贵飞、风雷是航空工业下属企业,危化品严格执行国家及行业管理规定和标准,制度健全,管理规范。一是企业根据《中华人民共和国安全生产法》、国家国防科工局《军工危险化学品安全管理暂行办法》等法律法规及航空工业管理规定进行管理和定期自查,如每天24小时值班,月检查、年度检查、节后开工前检查等;二是航空工业、省国防工办定期或必要时节进行的检查和专项整治,如今年四月份省国防工办下发《关于进一步强化全省国防科技工业危险化学品安全生产隐患大排查大整治的通知》(黔国防科工办〔2019〕4号),并于4月份对风雷、贵飞公司进行了检查;三是聘请专业机构进行安全生产评估,如风雷公司2018年做了安全评估,形成《贵州风雷航空军械有限责任公司火工库房安全现状评价报告》。对于上述检查、评估中发现、提出的问题,企业要进行整改,并保持可追溯性。

通过本次检查,增进了对军工企业安全生产工作的了解,有值得学习借鉴的地方。随着军民融合工作的深入推进,军地安全生产领域也需要沟通交流,互相促进,也落实属地管理要求。

上一篇:
下一篇:

相关信息