球探足球比分

图片
当前时间
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 通知公告
我市多措并举加快工业和大数据深度融合
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  

为充分发挥大数据在工业发展中的积极作用,我市结合实际,从智能化建设、项目培育、示范打造等方面着手,加快工业互联网平台建设,有效推动工业发展和大数据的深度融合,为实现制造业高质量发展注入了新的动能。

一是加快网络智能化综合化升级。实施光纤网络全覆盖工程,优化行政村4G网络质量并向30户以上自然村延伸,实现光纤网络的“通村达户”。开展5G试验网试点,成立安顺市5G发展领导小组,统筹推进我市5G建设应用和产业发展。今年4月,中国电信贵州分公司与中航贵飞公司签署5G场景应用试点合作协议,截至目前,安顺电信、安顺移动公司各建立了1个5G示点基站,安顺联通公司建立了2个5G示点基站。

二是强化重大项目培育调度。组织市直有关部门召开“万企融合”工作协调会,并按照行业特点和自身融合需求开展“企业上云”市州行活动,提升全市企业融合水平。今年1至7月,我市培育大数据与工业深度融合标杆项目7个,计划项目总投资10.58亿元;培育大数据与工业深度融合示范项目24个,计划项目总投资21.47亿元;数字化网络化改造企业项目12个,计划项目总投资3.91亿元;培育工业互联网应用示范项目2个,计划项目总投资2.5亿元。与此同时,依托“贵州省大数据战略行动项目库管理系统”,与市发改委的重大项目数据信息形成共享机制,目前我市纳入省级大数据重大项目5个,总投资43亿元。

三是着力打造两化融合示范。加快工业互联网与制造业、服务业深度融合,一批企业或平台通过工业互联网在产品设计、生产管理、供应链组织、产品全生命周期管理和增值服务等方面先行先试,带动中小企业投入工业互联网的积极性和主动性。新安公司通过建设飞机、轨道交通、风电制动系统产品“研、产、供、销”数字化管控,2018年公司实现营业收入1.82亿,同比增长2.24%;翰瑞电子、联顺达科技、英泰奇科技等电子信息产业开展数字化改造,实现产品自动化生产。与此同时,安顺铝业、晨春石业等传统产业通过生产线信息化改造,工艺技术流程不断优化发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息