球探足球比分

图片
当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 工业发展
索 引 号: 000014349/2021-611689 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 市工业和信息化局切实推进复工达产 确保一季度开好局起好步
文  号:
市工业和信息化局切实推进复工达产 确保一季度开好局起好步
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021年,安顺市紧紧围绕工业经济一季度“开门红”各项目标任务,全力以赴推动工业企业复工复产和达产满产,抓好生产要素保障,开展企业专项帮扶,全市工业生产总体开局稳定,起步向好,为一季度“开门红”打下了扎实基础。

一是工业主体指标实现较快增长从工业增速1-2月数据上报情况看,当月工业增速55.5%,累计增速33.8%。据初步摸底,预计1-2月全市规模以上工业增加值同比增长25%以上,一季度规模以上工业增加值同比增长15.7%。从工业投资看,1-2月全市预计完成工业投资25亿元,其中产业投资15亿元一季度预计完成工业投资60亿元,其中产业投资30亿元完成省下达的时序目标任务。

二是重点行业企业保持平稳运行安顺八大重点产业中新型建材、特色轻工、基础材料、装备制造等行业恢复性增长,增速预计在16%以上重点企业中安顺铝业、百灵制药、安大航空、台泥水泥等企业同比增长汇景纸业及所属企业恢复性增长30%以上电力增长拉动较大安顺电厂一季度计划发电13亿千瓦时,同比增长21.5%,水力发电去年11月以来蓄水保春季枯水期发电,预计增长20%左右,整体行业增速预计可达20%以上。煤炭产业保持平稳,强盛集团恢复性生产,预计大幅增长50%以上,煌玥贸易、久航物资、鼎玥工贸等煤炭洗选企业去年入库统计,可弥补产能损失,行业增速预计12%。

三是规模以上工业企业提前复工复产。安顺市春节前正常生产的规模以上工业企业共315户其中50户企业在春节期间坚持生产或长假期间复产,产值占全市规模以上工业总产值的三分之一,生产面较去年春节期间增长90%以上2月25日全市规上工业企业全部复工复产,2月28日市在建54个重点工业项目(3000万元以上)全部复工。从大工业用电量分析,3月3日全市当日大工业用电量达854万千瓦时,接近去年12月最高日用电水平的90%,企业达产负荷逐步提升。

?


上一篇:
下一篇:

相关信息