球探足球比分

图片
当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 法定主动公开内容 » 计划总结
索 引 号: 000014349/2020-4878499 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市工业和信息化局水污染防治工作开展情况
文  号:
安顺市工业和信息化局水污染防治工作开展情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一、依法依规淘汰落后产能

(一)健全工作机制。根据工作需要和机构改革、人员变动等情况,及时对市利用综合标准依法依规推动落后产能退出工作领导小组成员进行调整,明确领导小组及其办公室议事程序和各成员单位工作职责,加强对淘汰落后产能过程中一些共性关键问题和政策问题的研究和决策。

(二)加大落后产能淘汰力度。为加大统筹协调,支持和引导各县区拓展淘汰落后产能行业范围,每年制定印发年度淘汰落后产能工作方案,针对淘汰落后产能工作遇到的问题,强化部门协调联动,依托县(区)政府,形成合力,加大执行力度。“十三五”以来,按照煤矿企业兼并重组及淘汰落后产能等工作要求,全市共关闭煤矿24个,退出产能477万吨/年。

(三)严格执行国家产业政策。认真执行国家产业政策,根据《产业结构调整指导目录》等国家和我省有关政策规定,认真排查和淘汰辖区内使用淘汰类工艺技术装备的落后产能。一旦发现落后产能立即关停并制定淘汰计划,做到“发现一起,淘汰一起”。

(四)严把产能准入关口。严格执行国家产业政策,对淘汰类产能和不符合行业规范(准入)条件的产能一律不予办理备案(核准)手续, 经全面核实梳理和自查,截止目前,我市没有通过审批、核准、备案等任何方式,批准建设钢铁、水泥电解铝平板玻璃等产能严重过剩项目。

(五)狠抓节能监察提升绿色化水平。通过政府购买服务的方式,组织资质齐备的第三方机构开展节能监察,重点针对造纸、化工、建材等重点高耗能行业企业全面开展工业节能监察。同时配合省工信厅开展省级节能监察(抽查)企业,均未超能耗。

二、节水型企业工作开展情况

2018年我市中心城区工业用水量877.33万立方米,省级节水型企业年用水总量298.12万立方米,节水型企业覆盖率为33.98%。2019年我市中心城区工业用水量932.71万立方米,省级节水型企业年用水总量353.88万立方米,节水型企业覆盖率为41.62%。

三、“十三五”期间煤矿生产企业再生水利用情况

按照贵州省能源局要求,安顺市下属六县区共计26处煤矿(西秀区7处、普定县5处、平坝区9处、镇宁县1处、紫云县1处、关岭县3处)从2019年6月份开始统计上报煤矿矿井水处理情况。2019年度矿井水抽出量3791071m?、矿井水处理量3875067m?、达标排放量1755558m?、综合合计利用量2138611m?, 矿井水综合利用率56.41%,2020年度截止到10月底,矿井水抽出量2992576m?、矿井水处理量2992576m?、达标排放量1653482m?、综合合计利用量1157243m?, 矿井水综合利用率38.67%。

四、大宗工业固体废物综合利用情况

重点以普定循环工业基地、西秀产业园区为主要载体,大力发展循环经济,鼓励新型建材企业向工业废渣产生量大的园区聚集,发挥新型建材产业与其他工业耦合度高、消纳工业废渣多的特点,建设以消纳工业废渣为主的新型建材项目,巩固深化资源绿色化利用,将家喻新型材料公司年产20万立方加气混凝土板材(ALC)项目等资源综合利用水平高的项目列入省、市重点项目加快推动,不断提高工业固体废物资源综合利用水平,全市大宗工业固体废物综合利用率得到逐年提升。十三五以来,大宗工业固体废物综合利用率达到80%,提前完成工业固体废物综合利用率达到70%目标。


上一篇:
下一篇:

相关信息