球探足球比分

图片
当前时间
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 政府信息公开 » 信息公开目录 » 计划总结
索 引 号: 000014349/2020-724313 是否有效:
发布机构: 发文日期:
名  称: 安顺市工业和信息化局2019年工作总结
文  号:
安顺市工业和信息化局2019年工作总结
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

今年以来,市工业和信息化局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神,坚决执行中央、省、市的决策部署,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕“保持整体进位,推动高质量发展”这一总目标,牢牢抓住“工业增加值、工业投资”两个关键,着力加强“企业服务、要素保障、融合发展”三项重点,工业经济呈现稳中向好、稳中求进的新局面。

一、2019年工作情况

(一)主要经济指标保持稳中向好、稳中有进良好态势

1.工业增加值。全市规模以上工业增加值增速同比增长11.0%,高于全省平均增速水平1.4个百分点,超市下达全年目标任务1个百分点,增速排位全省第4。全市24个重点监测的行业大类中有18个实现正增长,增长面达75%。其中:煤炭、有色冶炼、电子信息制造等支撑作用明显,分别增长52.7%、23.9%和13.14%;医药、电力生产供应等增速平缓,分别增长2.0%和5.9%。

2.工业投资。全市工业投资同比增长-3.6%,全市完成500万元口径工业投资205.55亿元,完成省下达全年目标任务的100.27%,完成技改投资70.9亿元

3.千企改造。2019年度,全年实施千企改造工程94户,涉及项目110个,占全市规上工业企业总数的25.8%,完成投资77.8亿元,完成全年目标任务75亿元的103.7%。

4.园区建设。2019年全市园区完成工业总产值505.15亿元(2000万元口径),占省级全年目标任务(520亿元)的97.14%,同比增长8.06%;完成固定资产投资(500万元口径)54.91亿元。

5.民营经济。1-12月,全市民营经济增加值完成657.18亿元,同比增长8.17%,完成全年市级目标任务数(650亿元)的101.1%,超额完成省级目标任务数(560亿元)。

6.大数据产业。1-12月,全市规模以上电子信息制造业增加值增速13.14%,电信业务总量累计实现241.74亿元,同比增长77.5%,全市信息基础设施建设投资8亿元,完成全年目标任务的100%。

1-12月,全市软件和信息技术服务业收入6.87亿元,同比增长153.51%,占目标任务3.2亿元的212.5%;500万口径软件业务收入6.8亿元,同比增长85%。

7.能源产业。全市共有各类煤矿53个,设计(核定)能力为1461万吨/年全市现有53个煤矿经兼并重组后,预计保留煤矿为42个,总设计能力1860万吨/年。全市煤炭产量797.2万吨。

 8.匹配指标。全市完成工业用电量34.7亿千瓦时,同比下降2.5%;完成工业增值税11.77亿元,同比下降16.6%;新增入库统计工业企业50户,超额完成省、市下达目标,其中,宇顺煤业、锦程铝业、红星山海科技等企业新增贡献作用较大

    (二)主动履职工业经济高质量发展亮点纷呈

    1.产业转型升级加快。深入实施工业“一二三”发展战略,指导重点企业制定转型升级方案,实施改造110个项目,完成投资77.8亿元以“走出去引进来”为抓手开展招商引资,引进高成长性、极具发展潜力的基础能源、装备制造、智能终端企业等来安洽谈投资,承接优势产业转移。功能完善园区转型升级产业聚集,规模效应较弱的园区制定转型升级计划发展循环经济等特色产业,基础薄弱的园区走“小而特”、“小而优”的发展新路培育引进特色食品加工等绿色产业。

    2.经济结构持续优化。深化实施工业强市战略,以增强企业竞争力为核心,以优势产业为基础,推动八大百亿级重点工业产业提质增效,促进经济结构持续优化。2019年,全市大数据电子信息、清洁高效电力、基础能源、现代化工、装备制造、特色轻工、新型建材八大重点工业产业完成总产值847亿元,顺利完成年度既定目标。八大百亿级产业有6个实现正增长,其中:大数据电子信息、基础材料和基础能源增速高于全市平均,清洁高效电力、装备制造、特色轻工增速在5%以上;现代化工、新型建材增速基本与去年同期持平。

    3.民营经济降本增效。全面贯彻落实中央、省市有关民营经济发展政策,助力小微降本增效。推动减税降费,全年共为各项市场主体减免税收20亿元。取消、减征、免征行政事业性收费政策,2019年以来,行政事业性收费取消1项、降低1项、经营服务性收费取消1项。2019年共召开7次安顺市中小企业创业融资支持基金审批委员会会议,共审议申贷企业49户,审议放贷金额1.867亿元。

    4.工业生产安全推进。2019年以来,强化防范化解重大安全生产风险,加大煤矿、民爆行业各类风险辨识和隐患排查整治,整改合格率达96.5%,安全生产基础不断推进和夯实。2019年,全市基础能源领域和民爆物品生产企业未发生生产安全事故,特别是煤矿企业取得连续6年未发生煤矿井下生产安全事故的可喜成绩。

5.信息化水平不断提高。数字经济融合发展,成立安顺市5G发展领导小组统筹推进我市5G建设应用和产业发展。中国电信贵州分公司与中航贵飞公司签署5G场景应用试点合作协议,并已建立了4个5G示点基站。搭建“云上贵州·安顺彩云”分平台、数据共享交换平台和数据开放平台,实现煤炭大数据平台、旅游大数据平台、军民融合系统、工业园区管理系统等部分数据资源的聚集。深入推进“小康讯”成果巩固计划,加强贫困县、贫困村精准覆盖,开展查缺补漏,在全市行政村实现100%通光纤网络和4G网络覆盖的基础上开展“小康讯”行动计划“升级版”,完成303个30户以上自然村4G网络覆盖,完成投资2671.98万元,完成2019年全年目前任务100%,并积极协调省通信管理局和市移动公司继续加大投资,将2020年的项目提前到今年来实施,并于11月正式采用“飞地系统”对30户以上自然村进行覆盖,确保2020年底前完成所有站点的建设及开通。

(三)多措并举为全面完成工作任务提供保障

1.加强工业经济运行调度,保持稳中向好态势。一是抓主体指标运行调度。抓主体指标时间节点控制,对全年工业增加值、新增入规企业、工业投资等主体指标进行了责任分解,并按时间节点督促调整。二是强化重点行业调度。按行业板块成立行业调度工作专班,加强八大百亿级产业指导服务。三是抓停产企业复产。促进企业健康发展切实推动全市规模以上停产、减产工业企业制定印发《关于切实抓好停产减产企业复产增产工作的通知》,对7户停产企业、85户减产企业进行帮扶。对停产减产企业按八大行业进行分类,由对应市领导领衔推进停产减产工业企业复产增产工作,宇新硅材料恢复生产,晨春石业、红星发展、久联民爆等17户减产企业提升负荷。四是抓项目完工投产。对百灵颗粒制剂项目下达扶持资金388万元,促进其加快颗粒制剂项目建设,在2019年实现投产,确保医药行业整体发力。五是抓电煤保障供应,推动电力直接交易。下发《关于进一步明确落实2019年电煤保供和安顺电厂存煤考核奖惩措施的通知》,加强协调强化电煤保供日调度、周总结、月通报和适时提醒警示机制,年底安顺电厂存煤32.7万吨,完成省下达11月底存煤33万吨季节性目标任务。组织27家重点用电企业与发电企业、售电公司签订了直供电协议,全年完成交易电量23亿千瓦时,降低企业用电成本1.3万元;积极争取黄果树铝业、百灵集团、三力制药等49户企业享受全省部分特色和新兴产业加快发展电价支持政策,全年减免电费共计4200万元。

2.推进产业创新升级,增强发展内生动力。一是深入实施“千企改造”工程。积极争取上级支持推动全市工业投资,积极申报省“千企改造”工程重点项目,中航贵飞等7户企业纳入“千企改造”工程省级龙头企业,红星发展等7户企业纳入“千企改造”工程省级高成长性企业。百灵银丹心脑通通软胶囊国内GMP与国内申报标准的质量体系及生产线改造、华润水泥日产4500吨水泥熟料新型干法水泥生产线技改工程、红星发展扩建2万吨/年硫酸钡副产1万吨/年硫化钠、红星山海生物科技年产1600吨辣椒油树脂和400吨辣椒红色素等重点项目建成。二是持续推进项目申报。积极指导企业申报中央、省级有关部门专项资金,截至到目前已向上争取各类专项资金16777万元,十大千亿级产业振兴专项申报项目64个,其中红星发展等36个企业申报的项目获省十大千亿级产业资金6120万元支持;申报省工业绿色发展基金的企业项目59个,其中康命源等7家企业获得基金9200万元支持,带动银行跟投13044万元。三是持续开展“万企融合”大行动。深化推广大数据在各领域的融合应用,进一步提升全市大数据与实体经济深度融合评估水平。全市完成打造融合标杆项目8个、融合示范项目82个、带动融合企业120户目标任务。2019年我市参加全省大数据与实体经济深度融合评估工作评估企业共有863家,同比增长2.6%,融合指数34.3,较上年提高3.8个百分点,企业参与评估意愿和填报质量都有明显提高。四是加强工业质量品牌和技术创新体系建设制定《安顺市2019年工业质量品牌建设工作计划》,积极组织贵州百灵等4家企业参加2019年全国质量标杆云南行交流活动暨第三届全国可靠性经验交流大会,学习标杆企业管理上的先进做法,增强企业创建“质量标杆”的信心和动力,组织企业参加省工业企业质量和品牌诊断培训、高交会等。加强企业技术创新体系建设,鼓励和引导企业积极申报国家、省级企业技术心、国家级技术创新示范企业、省级产学研结合示范基地及智能制造中心等。安大获2019年(第26批)国家企业技术中心认定,双木农机、固达电缆2户企业获2019年省级企业技术中心认定,中航贵飞、黎阳国际2户企业获2019年省级技术创新示范企业认定,正在指导富强包装申报省制造业创新中心(第四批)试点,大力推动工业转型升级和高质量发展。

3.加快园区转型升级,培育壮大传统产业。一是推进产业入园。以产业集聚为主要抓手,精心筛选入园项目,形成聚集发展优势,形成一批有特色、有亮点、有影响的产业集群。目前,形成了能源、装备、建材等3个百亿级产业。医药、智能终端、纺织、造纸、食品饮料等占比逐年提高。新能源汽车、民用航空、精细化工等先进制造业加快发展,大数据、大健康医药、新型建材等新兴产业培育有效推进。二是优势产业再上台阶。推进贵飞工业联合体构建,4月19日“贵飞工业联合体”成员单位长沙天映公司顺利完成贵飞公司某无人机维修完成总装交付,5月27日宝胜股份贵州航空线束分公司举行成立仪式。三是特色轻工推进发展。制定了2019年大健康医药产业发展工作要点,开展节假日期间安全检查和食品安全防风险防控抽查,加大特色轻工企业参加7次品牌宣传活动,提高安顺特色轻工产品知名度、影响力。2019年1-12月轻工业增加值同比增长9.0%。四是基础能源安全有序。积极推进煤矿“两化”改造攻坚,大力开展瓦斯抽采、矿井水和煤矸石三利用工作,2019年度共获得中央和省级财政奖补资金4598万元,煤矿安全保障能力得到进一步的加强。截止目前,全市完成整合技改工作的煤矿有3个,按照“四个一批”要求2019年实现建成投产煤矿1个、开工建设煤矿7个,开展煤矿“三图”审查工作,对22个正常运转的煤矿进行现场审查能源产业持续健康发展。

4.加快大数据投资建设,推动信息资源共享。一是加强产业聚集。将西秀智能终端产业园作为全市智能终端制造示范基地,现已建成标准化厂房40万平方米,签约进驻企业40家,投产企业31家。二是加大信息基础设施投资力度。1-12月,全市信息基础设施建设投资完成8亿元;“六网会战”储备互联网项目102个,总投资488926.71万元,完成投资109107万元。三是加快数字建设。加快推进了5G、工业互联网、物联网、人工智能、数据中心、“一云一网一平台”等互联网新型数字设施建设。四是推进数字政务。推动在云上贵州多彩宝移动服务平台“本地化”服务工作,通过打造“我的安顺”公共服务平台,实现了安顺文化、人文、地理、旅游、美食、交通等数据汇集,有效提升了城市综合竞争力和人民生活品质。

5.严控能源总耗,构建绿色发展体系。一是严把绿色调度关积极贯彻落实《贵州省绿色制造三年行动计划》,制定下发重点工业企业固体废物产生及利用推进情况办法,及时调度汇总统计工业固废情况。二是严把绿色制造关。成立了由市政府分管工业副市长为组长的安顺市推进磷石膏资源综合利用工作领导小组,分解下达了“2019年安顺市磷石膏建材推广应用目标任务”。以项目申报引导企业和园区提升绿色化水平,督导全市企业做好工业节能降耗、走绿色发展道路助推工业高质量发展。百灵集团成功获批工信部国家级绿色工厂,西南水泥厂成功获批省工信厅省级绿色工厂,平坝高新区申报绿色园区工作正在稳步推进。三是严把节能监察关。制定年度节能监察计划,狠抓节能监察提升绿色化水平。通过政府购买服务由第三方机构开展对造纸、化工、建材等22户重点高耗能行业企业全面开展工业节能监察(抽查),督促工业企业落实整改主体责任,开展能效对标管理,促进工业企业绿色化发展。完成了规上工业企业单位增加值能耗下降3%的目标任务。

6.坚定不移发展民营经济,夯实民营经济发展成效。一是加大政策扶持。强化领导联系帮扶,2019以来,市领导到联系的88家重点民营企业开展帮扶120次,解决各类问题45项。一些涉及企业降低成本、加强融资、产品推广等方面的问题得到有效化解。二是推进协调服务。指导示范平台申报,目前安顺市中小企业服务中心的中小微企业公共服务平台获“贵州省中小企业公共服务示范平台”称号。组织企业参加2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛活动,我局荣获优秀组织奖。组织10余家企业参加会展拓宽营销渠道。三是抓好培训工作。组织开展“贵州省星光培训工程-- 2019年省工业和信息化发展专项资金申报”培训班,共计培训人数180余名,为全市项目申报奠定了基础,提高项目申报质量。四是实施“专精特新”工程。2019年共向省推荐拥有较强影响力和品牌知名度的特色产品的43家民营企业,预计我市纳入省“专精特新”工程培育企业将达到233家,民营经济发展进一步向好。

7.抓好企业服务,营造良好发展环境。一是抓好跟踪服务。建立健全制度、强化项目调度,对全市总投资500万元以上项目、“千企改造”工程项目实行月调度,落实市领导及市直部门联系帮扶制度,加强指导跟踪服务。二是破解融资难。围绕“贵工贷”、“贵园信贷通”等省级融资工具,充分发挥中小企业“创业贷”支持中小企业融资,预计全年可完成融资支持业务50笔,审贷金额2亿元。三是开展 “规转股”市场主体培育。筛选124户条件成熟、成长性好的现有规上工业企业建立了安顺市规模以上工业企业“规转股”后备资源库,选择90户企业作为我市“规转股”工程重点对象进行培育。四是积极申报改革试点。目前全市已有两个园区纳入全国试点,降低园区企业用电成本,提升项目招商引力。五是开展审批制度改革。安排专人负责,目前,已提交了通信设施五个环节与工程建设项目审批并联实施,进一步简化办理手续,为客户提供了便利。

8.加强系统党的建设,为工业健康发展提供组织保障。一是认真抓理论学习。制定中心组和机关干部学习计划,落实中心组学习制度,坚持每周机关学习制度每月集中学习研讨。二是抓机关作风建设。局制定出台了《关于进一步加强纪律建设改进机关作风的通知》,坚持抓早、抓小、抓常,进一步规范和强调九个方面纪律42小项规章制度,切实提高了机关作风建设水平。三是落实意识形态工作责任制。2019年在全局组织开展排查整治“天价烟”背后“四风”问题自查,经自查全局83名干部职工无一例违规;组织局4名相关公职人员签订中考、高考“升学宴”和“谢师宴”抵制操办承诺书。四是抓党组织建设。制定了2019年党建工作要点,高质量召开了党员领导干部民主生活会和机关基层党支部组织生活会,按照市委相关文件推进局党组织标准规范化建设,提高党组织及基层党支部工作的计划性和规范性。五是推进党风廉政建设。组织召开会议安排部署了2019年全市工信系统党风廉政建设和反腐败工作,组织全局干部职工在市从严治党警示教育基地开展了警示教育活动,对第六督导组暗访督导反馈的问题进行了分解落实,营造了风清气正的良好氛围。

2019年在全市工业经济高质量发展的同时我市也存在着一些问题。一是工业经济运行存在风险。受部分行业和重点企业生产波动影响增速有所放缓,停产减产企业面广,部分行业和重点企业出力不足,不利于全市工业经济有序健康发展。二是工业投资增长后劲不足。全市的大项目、好项目少,区县发展不均衡,工业投资增长受到亿元项目投资不足的影响,增长显著乏力。三是在建工业项目后劲不足在建500万元以上产业项目体量较大的县区呈现减少趋势,在库500万元以上产业项目较去年同期减少,工业发展项目支撑乏力四是煤矿产能释放不足制约。煤矿兼并重组工作推进缓慢,老系统资源枯竭、新系统迟迟不能开工建设,导致煤矿企业断档期,产能下滑,加之煤矿老系统安全基础薄弱,安全生产风险较高等因素导致生产受影响。

二、2020年工作打算

总体思路:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省市经济工作会议精神,坚持稳中求进总基调,持续推进工业强市战略和工业发展“一二三”战略,强力推动八大百亿级产业振兴行动,推动全市工业高质量发展。

主要预期目标:规模以上工业增加值增长10%左右,新增规模企业用户30户,500万元以上工业投资完成111亿元,同比增长13.7%,产业园区规模以上工业总产值完成550亿元。民营经济增加值完成700亿元,增长7.69%,民营经济增加值占GDP的比重达66.1%。电子信息制造业增加值增速达10%;电信业务总量同比增长20%;全市信息基础设施建设投资8亿元;年底实现全市30户以上自然村4G网络覆盖率达100%。完成融合标杆项目6个、融合示范项目60个、带动融合企业120户。全市软件和信息技术服务业收入增长16%左右。完成市政府下达的目标任务。

为实现预期目标,市工业和信息化局将采取工作措施重点抓好以下工作:

一是强化工业经济运行监测协调服务。突出工业经济目标管理,做好全年工业经济目标任务分解,加大各县区工业经济发展目标考核通报力度。加强工业经济运行监测,切实加强对重大问题的调查研究工作,强化运行风险预警预控,准确把握宏观经济走势。加强八大百亿级工业产业振兴行动充分发挥市领导领衔推进重点工业产业机制作用,以方案促落实推动龙头骨干企业增产、增收、增效确保到2020年全市规模工业增加值增速同比增长8%。继续抓实抓好要素保障,强化“淡储旺用”电煤和电力供应平衡建立“一一对应”保供关系。协调组织辖区内符合条件的企业与发电企业、售电公司对接,促进电力直接交易,提高火电利用小时。

二是持续抓好项目与投资工作调度,加强观摩项目培育科学分解任务,强化目标控制,确保完成全年目标。对500万元以上在建项目、“千企改造”工程项目实行月调度。督促县区盯紧看牢亿元以上重点项目建设,对5000万元上的重点项目包干到户,按旬对项目推进情况进行调度,及时协调解决项目建设中存在的用地、环保、资金等方面的问题,确保项目按计划完成投资任务。全力做好2020年的工业项目建设推进大会筹备工作,全面梳理拟观摩项目并抓好项目的培育,确定具体观摩项目和观摩路线,促进一批重点项目加快建设。

三是继续深入实施“千企改造”工程。发挥企业示范带动作用,指导各县区申报省“千企改造”工程重点项目,并指导企业做好升级改造,在全市起到示范带动作用加强“千企改造”工程企业帮扶力度,指导辖区内“千企改造”工程企业纳入帮扶工作组,严格按照帮扶职责分工,确保每个项目有人盯。指导制定改造方案,明确时间表、绘制路线图,推动改造项目顺利实施,早建成、早见效。

四是做好“十四五”工业和信息化发展规划编制。准确把握国内外工业和信息化发展的新特点新变化,结合我市实际,科学组织编制,深入推进安顺工业和信息化发展,充分发挥信息化在经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要作用,科学谋划,破解瓶颈,促进“新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化”同步发展,为十四五全面提升全市工业和信息化发展水平提供指导。 

五是加快龙头、骨干企业引领作用。认真贯彻落实安顺市八大百亿级工业产业振兴行动方案,确保到2020年全市工业总产值达到 1100 亿元以上,初步形成基础能源、清洁高效电力等八大产业为主的现代工业体系。充分发挥市领导领衔推进重点工业产业机制作用,按照“一个产业、一位市领导、一个工作专班、一个实施方案”的思路,指导帮助重点产业稳增长、调结构、促升级、增效益,推动龙头骨干企业增产、增收、增效,引领行业发展,成为行业发展风向标。

六是构建绿色体系抓降耗。从减量化、资源化和再利用入手,继续抓好工业固体废物资源综合利用,精准调度全市大宗工业固体废物产生和利用情况,确保工业固废综合利用率达到目标任务。指导建设一批带动作用强的规模化综合利用重点项目,进一步加强全市工业企业在新建、改扩建节能和资源综合利用项目的宣贯、指导和组织申报奖补工作。引导社会投资向智能制造、节能减排、质量品牌等关键环节和产业链“短板”聚集,集中力量支持骨干企业稳产增产扩产、延链强链补链。建立完善重点技改项目推进机制和绿色通道制度,强化项目跟踪监测,实施精准服务,进一步提升我市重点行业清洁生产水平。积极开展绿色制造体系建设和绿色制造系统集成项目申报工作,重点推动绿色园区、绿色工厂、绿色产品及绿色供应链项目的创建与申报工作,构建绿色体系实现降耗目标。

七是推进园区集聚集群集约绿色发展。以工业园区为载体,立足“八大百亿级产业”重点产业,按照产业集聚、企业集中、土地集约的要求,以“集约集群、智能融合、绿色安全”为理念,引导优质项目、企业、资源向园区集中,向优势产业集聚;充分发挥行业龙头企业引领带动作用,促进大中小企业协同共生,推动产业园区低成本改造;以提质增效为重点,通过产业园区内资源的循环、集约、共享,减少单位产出物质消耗,降低污染物排放,降低产业园区及园区内企业成本,促进能源梯级利用、企业间废物交换利用、土地节约集约利用、水的分类利用和循环使用、网络互联智能共享、公共服务平台完善高效,实现绿色循环低碳发展,加快形成以龙头企业带动产业链上下游集群融合发展的新格局。按照“功能齐全、适度超前、逐步建设”要求,优化园区功能分区,防止基础设施过度投资、超标准建设。在招商引资、选商引产过程中,优先考虑闲置标准厂房的利用,突出体旅融合等多产业融合发展,着力引入一批厂房占用小、创新能力强、附加值高的高端、高质、高效企业入驻闲置标准厂房。

八是继续推动“万企融合”发展,持续打造数据“聚通用”。继续推动“万企融合”大行动开展,推动军工企业、传统企业、电子信息制造业等工业向智能化生产、网络化协同、个性化定制、服务化延伸融合升级;推动农业向生产管理精准化、质量追溯全程化、市场销售网络化融合升级;推进服务业向平台型、智慧型、共享型融合升级。托“安顺彩云”平台,采取有效措施,促进全市各部门政务信息系统在平台上集中运行,实现硬件设备共享共用,避免重复投资、重复建设。出台信息资源管理办法、安全共享机制等文件,加快推进全市数据资源共享工作,促进共享机制规范化、安全化。强化同级部门间沟通协调,共建政务管理系统,提升数字化治理能力。加快建设数据共享交换平台和开放平台,搭建各政务信息系统间的桥梁,实现各类政务信息的集中共享,按需交换,消除孤岛。将各政务信息系统按工作关联进行业务重组和流程再造,把各自独立的政务信息系统整合成纵向联通、横向联动,真实反映业务协同要求的综合应用,切实为政府决策部署提供大数据分析。

九是进一步优化民营经济发展环境深入贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,根据《中共贵州省委贵州省人民政府印发<关于进一步促进民营经济发展的政策措施>的通知》(黔党发〔2018〕29号)要求,结合安顺民营经济发展实际,努力营造民营经济发展良好环境,促进民营经济高质量发展。大力支持民营企业解决融资难题,营造良好金融环境;大力支持民营企业降本减负,营造良好经营环境;大力支持民营企业公平竞争,营造良好市场环境;大力支持民营经济转型发展,营造良好创新环境;大力支持民营企业维护合法权益,营造良好法治环境;大力支持民营企业纾难解困,营造良好服务环境。

十是稳步推进煤炭安全生产抓好煤炭工业转型升级。按照贵州省人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的意见》(黔府发〔2017〕9号)和安顺市人民政府关于煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级的实施意见》(安府发〔2017〕7号)文件,作好煤矿技改扩能、智能机械化改造等相关工作。深入推进煤矿企业兼并重组。抓好煤矿企业兼并重组实施方案批复后的督促指导工作,督促主体企业及煤矿积极开展批复后的相关后续工作,协调和帮助煤矿解决矿界重叠等难题,尽快完成整合扩能。加强对建设矿井的服务力度,督促煤矿加快建设进度,尽快实现合法生产。结合煤矿采掘计划,继续开展煤矿生产建设检查工作,同时作好指导服务,使煤矿生产能够正常接续。切实做好淘汰落后产能工作,按照《安顺市30万吨/年以下煤矿有序退出方案》,督促煤矿严格按照方案规定的处置意见进行技改、关闭退出。持续强化“打非治违”,督促企业落实安全生产主体责任,坚持从强管理、规范化、机械化、信息化、智能化等方面夯实安全基础上下功夫,坚决遏制安全生产事故的发生。

十一是全面加强党的建设。把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习重点,坚决做到“两个维护”,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”上下功夫见成效。持续强化政治建设,提升系统基层党组织组织力。落实全面从严治党,加强党风廉政建设,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。廉洁自律讲担当,严格执行民主集中制,落实好“三重一大”集体决策制度,推进从严治党常态化、制度化。强化政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。加强对党员干部、公职人员日常监督,加大对执行中央八项规定、省委十项规定及实施细则精神的监督检查,严防“四风”反弹。扎实抓好意识形态相关工作。强化脱贫帮扶工作,积极实施产业扶贫,推动帮扶村加快脱贫进程,巩固脱贫成效。

               

 安顺市工业和信息化局

                               2020年2月25日

 

上一篇:
下一篇:

相关信息